読み物

2021/03/26 04:08

おはようございます。今日は週末の入り口金曜日試食検討会と会議日本と中々ハードな一日である。少しの時間で中之島の現場に行って

土曜の仕込みの下準備もしたいところこれはタンドリーチキンのベースを合わせておきたいのです。要するにチキンを漬け込む下地です。
これが有る無いで大きな時間短縮につながるのです。1時間鶏もも肉を漬け込み200℃のコンベクションオーブンで風4で焼き色付けて15分焼成これをその漬け込んでいる間に作るバタとココナッツミルクとトマトのカレーソースと合わせてバターチキンカレーにするのです。
いかに効率よく仕込むかが仕事のスピードにかかわる最も大事な生産性の部分ですので考えて無駄なく有効に時間を使える、使えないで
仕事ができる人,できない人が解る部分ですのでポイントとして仕事に挑む俺であった。流石ベテラン出来るねー。

北海道より高級魚キンキが並ぶ200gアップと小振りだから値切って2600円/kgやはり会席料理取り扱いの客単価の高い店舗から注文あり。関東では吉次と呼ばれる。