読み物

2020/10/02 06:37

おはようございます。

ヒデキッチンのバイヤーでパスタの達人のイマダです。日中はまだ汗ばみますが昨日よりジャケットを羽織りオシャレな秋を堪能開始しました。

朝、晩はかなり涼しくなりましたが10月なんで本来は当たり前のことですが近年は残暑というより地球が熱いので海温上昇により魚が不良であったり野菜も水害や日照問題等で葉物が高かったりと我々の食生活のスタイルも数年後には変わっていたりするのでしょうか?旬なものもいつまで旬を保てるのか気付いたら夏野菜が11月が最盛期に?なんてこともありえたり…冬ナスは嫁に喰わすな!なんて言葉も生まれるかも。

今日は何の日かしってますか?10月2日ですからその語呂から豆腐の日です。調理の世界では腐るの文字は使いたくないので当て字の「豆富」とメニュー表記するのです。

ヒデキッチンにも豆富あるのです。少しスィーツ感覚のチーズ豆富販売していますでよければお買い上げよろしくお願いします。