2020/09/22 06:16
おはようございます。シルバーウィーク最終日の火曜日です。なかなか4日間短いもので結局は仕事関連のことをしてたので何らいつもとかわらない日常になりました。久しぶりに現場にお邪魔して洗い場中心ではありますが現場のお役に立てたのではと思います。料理長、チーフクラスとも一緒に働けたので今後の細かな食材の話もできたのでそこがそこもプラスになりました。昨日はチーズのお店で働きましてサプライズ登場には驚かれてましたが元々絡みのあるチーフでしたので割とすんなり?受け入れていただきました。祭日らしく老若男女問わず賑わう店内にラクレットチーズの匂いが広がり目の前で擦り下ろすパルメザンチーズの視覚効果もあり喜ぶお客様を見ていると外食にチーズは根付きつつあるのかもですと改めて思います。デザートにもバスクチーズケーキも人気なので余計に思います。
因みにネットで見たのですがチーズ料理で知名度も人気もナンバー1はピザでした!
粉文化好きもあるがこのチーズの伸び、とろけ感とコクも人気の秘訣です。ヒデキッチンでもとろけ感最高の水牛のモッツァレッラを入荷しておりますピザだけでなくグラタンやとんかつの上にトマトと共に重ねて焼いても旨いです。
さぁチーズでとろける生活始める人がいましたらヒデキッチンで注文お待ちしています。
写真撮るときの合図も昔はハイッチーズ!でしたよね。最近は恥ずかしくて言わないけども…



