読み物

2020/09/17 06:02

おはようございます9月17日木曜日休場日明けの中央卸売市場にきています。本日のミッションはシルバーウィーク用の現場レストラン向けの鮮魚、活魚の調達、発見、買い付けです。コロナ禍からよりお客様の財布の紐も固くなり、解りにくい?食材に手が出にくい傾向があるのである程度名の知れた魚を買いに走る今朝のイマダです。

もちろん食通?変わったものに興味あるお客様もいてますので通レベルの港ならではのお魚もあるので買いたい気持ちが強いのですが今は注文時のお客様心理としては知らない食材で失敗したくないお金を支払ってまで外したくない、説明は聞きたいがソーシャルディスタンスやら会話などの弊害はあると思います。

そんなことを考えながら本日も迷路のような濡れた場内を練り歩いてます。

今日はどんな食材が待っているのか?

明日は明日ライラライラ…一風堂。

ちなみにラーメン屋じゃないし、

9月は怪しい季節だった? (1982年) わかるかなぁ


*マニアックな産直鮮魚で欲しいが買い付けても現場は買わないんだなぁこれが(独り言)