2020/09/13 07:10
おはようございます。日曜日の夜はベッドが広いのはEXILEの歌の切ない恋愛感情。今朝も日曜日で仕事出勤でもないのにやはり早めに起きてしまう私。職業病なのかも…
朝!のコールで思い出すのは目覚まし時計?ニワトリのコケコッコーの鳴き声?モーニングといえば缶コーヒーワンダ?モーニング娘?モーニングムーン?チャゲアスが好きなのでそれかなぁイマダ的にはやはり。朝焼けのベランダで戸惑ってみる〜♪ うん最近ベランダで見つけた一生を終えたアブラゼミを見つけた時どう捕るか戸惑ったなぁ
ニワトリの声で関連していくと最近までUber-Eatsを2店舗運営していた時期があり、その時の二号店目が本日のタイトルである「鶏扱い研究所」=その略語で「とりらぼ。」という鶏の唐揚げ専門店をopenさせて弁当や丼、カレー、おにぎりなどを販売していました。すべて唐揚げが絡む専門店らしいお店でしたが現在は凍結してしまいました残念。
ところで皆さん唐揚げお好きですか?イマダは鶏のから揚げ大好きです。だから始めたお店なのです。
そのお店で使っていたのもヒデキッチンで販売中の「コク旨!鶏のから揚げ」2キロ入り
名前も含み開発した同商品は居酒屋や企業給食中心に月間6トン売ってましたが、このコロナ禍で以前の数はなかなか売れなく厳しい状況です。
大振り55g平均にカットした鶏肉にオリジナルのフルーティーな醤ダレで漬け込みます。その鶏もも肉に米粉入りの粉をまぶして175℃で4分33秒ほど揚げたら美味しいから揚げが出来る代物。
オリジナルの「コク旨!鶏のから揚げ」よかったら買ってみてください!今から朝ごはんで食べようかな(笑)

