2021/07/16 06:26
おはよう御座います。仕込みに追われておりますが計画性を持ってなんとかやりこなしております。外食に元気が出始めたのでそこに向けての売り上げのお手伝いとしてランチや定食のお供に小鉢などとして自家製のお漬物の製造を本格的にスタートさせて見ました。前宣伝を部長と社長がしてくれたのと自身の信頼度が勝ち取ったのが数にあらわれたのかなと。キャベツと大根を使い浅漬けと和風ピクルスをそれぞれ作り半月分で200p近い注文がいただけました。単純作業ですがキャベツも大根も数が多いのでそこはカットも衛生面での消毒など量が量だけに地獄の様に大変です。

真空するのも数が多いので一苦労。ちりも積もればなんとやらに実感しました。切るのも洗うのもね。洗う時に漬け込む塩素も大変でこれがまた。