読み物

2021/06/20 16:18

おはよう御座います。やっと日曜日昨日は仕込みの依頼がありバターチキンカレーを135人前仕込みに中之島のレストランに行って仕込んできました。レシピが基本ガチっと決まったのでそこまで大きなブレもなく仕込めるようになり材料費がそれによりブレないものに。誰でも作れるものに変換するのも自身の仕事でもあるので何事もそうだが基本ができていたらそこの脱線などは許容範囲内なので置き換えたりして正しい道を作れるものなのです。小手先の創作に走るのは基本がない人間がやることです。結局本物には勝てないのです。ですので創作料理店でも生き残りが明確にでてくるのです。

少し前の給食店舗のイベントでの画像。器この店舗はメラミン食器でも小洒落た感じて出してくれたので客ウケもまずまずいつもとこ差別化が図れていましたがそこは気にしないお店もあるのも事実、まずは美味しそうから始めないと売れない時代なのに。怠惰だなもはや