読み物

2021/06/19 03:57

おはようございます。昨日金曜日も新大阪で展示会でしたコレは大規模会場ではなく業者様の本社に訪問してのスタイルで今回は初の対会社として別々個々のプレゼンがありました。商品としてもが試食店舗、給食現場向けの商品はもちろん多少コンシューマ向け(スーパー・小売り店)よりのものと様々な切り口はありがたい。外食であっても個食対応が時代性もありロスにならずが今最大の課題。食材ロスを商売に替えている店舗も今は有ったりしますが(基本は食べれるものが多いのも事実だが)さすがに我々の会社の様にSCに入っているとデベロッパーに見られた時の損害も大きいのです。始末書や罰金、契約解除なんて場合もチラホラあったりしますので。とにかく情報をゲットしてメンバーに共有したいです。いいものがあればね!

そろそろ始まる外食営業ですがその中でも弊社の人気の豆乳出汁。これもお客様が来ないと結局腐ってしまって元も子もない。商品としては回る、製造と消費のバランスが大事で少量でも作れるものと量を作って美味しい物の二つが存在するのも料理で在るのです。