2021/06/15 05:57
おはようございます。今日は会議日でしたがこのコロナ禍でよりクオリティーを現場と共有するスタイルにという事で編成が変わり一旦参加しないことになりました。割と現場の声を聴きたい私としては何とも寂しい?感覚なのかも。共有したいことも多少考えていた部分でもあるので。早くも6月折り返し地点に差し掛かり20日までの緊急事態宣言も今の大阪の感染者数を見ると明けるのではないでしょうか。となると21日月曜日にはついに4月20日に開くはずだったお店がはじまるのでそれはそれで忙しくなりそうです。どうなるかわからないので前持った仕込は我慢して当日にを徹底してロスをなくすことにしようと思います。準備して冷凍していた『カンパチ』や『低温地調理牛タン』は流石に使えないのかなと思ってゼロから始める事を考えようと思います。まあ何とかなるでしょう?

鶏のから揚げ。美味しいです。とても好きな食べ物であります。好物といってもいいでしょう。朝昼晩たべても無問題なのかも。これは旨味をのせるために醤油糀を加えて60分ほどマリネしてから揚げるタイプを作っていたものの画像。これに米粉を加えた粉を混ぜて175℃で揚げるのですがしっかり上げてから1分は休ませることがジューシーさに繋がります。美味しさのポイントの一つですね