読み物

2021/05/17 06:45

おはようございます17日月曜日です。外食の営業現場も土日休みで月~金で開けている兵庫県下のお店なども今日からまた5日間の営業開始の始まりの月曜日。実際にビル内でも営業時間等も不正不満が起きていて弊社としても明けたからには売り上げが欲しいのですが其れに担うほどの集客があるのかと言ったら微妙なわけであります。運営費として水光熱費特に気温の上昇で空調費が上がってくる季節で在り、人件費もやはりかかるのでそこの見極めを運営元のビルにはして欲しいです。それはさておき少年ジャンプを先ずは定番の近くのファミマで買うとしよう。


辛いビーフカレーという名の、ある意味斬新で曖昧なネーミングのカレーの仕込み用にカットしている大量の玉ねぎ。こちらで1人前200gのカレーを作るわけだが季節柄か未だに玉葱の芯の部分の芽が残っているので其れを取り除くのでも時間がかかるのです。
これを後は炒めるのですが60㎝のフライパン三台で2回に分けて炒めて牛肉も炒めてからいろいろなスパイスと供に煮込むための準備活動。