2021/04/10 04:30
おはよう御座います。またまた土曜日でカレーを作る私。まさに地獄のように働いています。仕込みの中で1番の大変なポイントは作ったカレーを真空する仕事。先週140p軽量して2回真空して急速冷却と氷煎のダブルで冷やして冷凍庫にて保存するのですがその作業で6時間はかかるのです。技術は特にいらないいらなくはないがしっかりするのも単純作業だが大変である。やらないと言葉だけではわからないですよね

鹿児島から久々の登場!ヤイトカツオ天然もの2.2キロのもの。先日のシーフードショーでも愛媛の養殖のヤイトを、姫スマの名前でブランド化して販売の話が出ていましたがそれはまだまだ高い。ものは抜群で全身がマグロの中トロ以上になるのはホントに凄い。これでも脂乗りは悪くないがフォアグラのような育て方が出来るのは面白いビジネスでこれから注目されると俺的には睨んでいます。