2021/04/03 09:34
おはようございます。今日も土曜ですがカレーの製造に中之島に出勤しています。ビーフカレーを400食。バターチキンカレーを300食
予定しています。製造で一番の面倒は作ったカレーソースを真空袋に打ちして真空パックにする作業。これはどんだけ早くやりたくても真空機で閉じる時間があるので結局は機械の時間でどうすることもできない単純作業がネックなのです。これが大きな工場ともなれば機械化が進み人を使わなくてもの製造可能に。ですが俺の苦労がほかの店舗の時間数削減、水光熱削減になれば御の字ではないでしょうか。
しばらくカレーは食べたくない日が続きそうですがね。

本鮪の腹鰭トロの部分も含む貴重なもの、しかも安い。350g〜450gくらいの大きさで350円とかなり安い過食部分はあまり良くはないがマニアックな人にはたまらなく好奇心沸かす食材ではないでしょうか