読み物

2021/03/20 02:19

おはよう御座います。祭日土曜ですが仕事を入れています。今日はコックさん調理師仕事なのです。中之島のレストランの一角をお借りしてビーフカレーの自社ブランドレシピ製作の微調整を行うためです。配合もそうですが保存の上でも冷やす前の暑い状態で真空して急速冷凍処理しての時短も含んだ作成なのです。製造時間も原価に載せないと生産性の意味がないのでそこの検証含んだ最終形態です。

一つずつ確実に終わらせて原価出ししてしっかりとした販売価格、計画をもとに行います。書いてみるとなんて真面目なこと書いてるのかとおもってしまった。今日も頑張ろ。

本文には関係ないが北海道から活本ズワイガニ500g500円味噌汁用。安いのですが買い付けはなかった。ある意味掘り出し物で面白いが現場のイマジネーションが追いついてこないのが寂しく感じる常連様におだしするサービスとして良いと思う販促なんだがなぁ