2021/03/07 06:40
おはようございます。実は昨日は急遽仕事になってしまいましたまさかのDOLCE仕込み。バスクチーズケーキを14㎝のマンケ型で焼くことが決まりレシピは有るのですがレストランで仕込んでいるので実はオーブンが台下オーブンで火の回りが違うのです。今回は大量に作るので
コンベクションオーブンで満遍なく仕込むが絶対条件なのでその実験、試作が今回の俺のミッションなのだと思っての行動。
自身で言うのもおこがましいが基本ができてるからなんでも器用に仕込めるが故の仕事なんだろうけども調理師の価値を再度見直してほしいですね。なんでもかんでも誰しもができるわけではないのを再認識してほしいですね。自身を、俺をいくらで買いますか?が本来育ってきた環境なのですがね。昔はそう言って自分の価値を売って買ってもらってたもんなんでね。懐かしいな

鯵。丸鯵 和歌山の漁場から仕入れた250g~300gのものを1尾210円で提供いたします!姿造りでお薦めします。山葵醤油で美味しいレモンサワーと注文したいです。