2021/02/23 01:03
おはようございます。祭日で.散髪に行きたいのです。2週間に1回のルーティーンが土日の出勤でいけ行けてないので10時のオープンに間に合うように行けたらばと思います。お店が空きだす時間は11時過ぎなのだがオッサンのサガなのか早めにやることは済ましておきたいのです。
個人で勝手に決めつけている順番は意外と食べ物に関してはあるのかもしれませんね
昔はいちごのショートケーキのいちごは最後に食べるが必須でしたが最近は中頃で食べるように変化しているのです。
好きな時にいちごを飽きるほど食べれる所得になっているというのもあるのだろうが大事に取っておくことは減っています。
ただ酢豚の豚肉だけは野菜よりも最後に取っておきたい俺なのでそこは矛盾しているのかもですがね!?
因みに夜中の26時くらいに食べる酢豚はとても旨い!まさに禁断の味だね。

画像のお魚のフィレ(3枚卸しされたもの)は日本最大の湖琵琶湖で獲れる幻のサカナの呼び声高いビワマスのもの。訳あって滋賀の漁協さんとの取り決めで使える運びに。大きさはまちまちだがなかなかの珍しさなのである意味禁断の一つかも。遡上するマスの密猟で時期がくると毎夜朝方におまわりさんが川で見張っています。逮捕。