2021/02/18 11:10
おはよう御座います。週の真ん中水曜日。今日は企業給食の店舗にお邪魔する予定をしています。
実は週末お休み返上でカレーを3種作る手配をしているのです。各100食ずつ作り冷まして5人前ずつ真空して冷凍保存までをまずは行うのです。今の会社に必要な動きですのでまずはやってみよう!の精神でいくっきゃないのです。物語の始まりの部分エピソード1だね。

これは弊社のとあるお店の〆カレー。味付けはとても良かったが肉が固くてもったいないと現場の料理長に伝えた経緯があるが、皆美味しいと思って作っていてその支持がお客様様にマッチしてるので売れるわけ。嗜好品だからこそレトルトでもあれだけの種類が出ているということではないかね。