読み物

2021/02/14 04:25

おはよう御座います。少しまとめる仕事があり計算している日曜日。明日は市場買い付け日ですが季節食材が出始めていますが弊社は給食事業も行っているため食の安全が全うですのでノロウィルスの危険性がある二枚貝の販売には許可が要るため買い付けが困難なのです。仮に加工した赤貝でも生での仕入れは検査が通ってなければ売ることがてきなのはバイヤーとしては痛いのです。目の前に安い二枚貝があって鮮度抜群でも買えないのです、お客様も求めていますが責任問題なので社内の問題とされ給食現場からの撤退、5年間の参入権利剥奪などにつながるのです。青柳の剝き身ボイルもグレーなので線引きが難しい。

やっと兵庫から入ってきたホタルイカボイル。生冷もあるがこれもアニサキス菌のため販売できず!

なのでこちらのボイルがオススメ!浜で加工してチルドで納品されるなかの味噌(内蔵)が旨い芽キャベツとアヒージョにするのが俺のスペシャリテ!