読み物

2021/02/13 02:59

おはよう御座います。のんびり過ごしたい土曜日です。先日石川の有名な味噌鍋の素「とり野菜鍋」同僚の部長さんとの会話で味噌鍋の話から食べたいと思いスーパー巡りして2軒目で見つけるのだが新たなテイストが販売されていてなんと“ピリ辛“味。他のおかずとのバランスも考えてノーマルとピリ辛の二つを持ちながらスーパーで立ち尽くす俺。暫しの時間が経ち選んだのはピリ辛のテイスト。今はカット鍋野菜があるのでより簡単に食べれるのは便利です。横着とは違う勘弁品の大塔が世の中をかえるはず?

佐賀有明の生クラゲ。水洗いしてあとは好きな味付けで、和えるだけの簡単便利品。コリコリした食感が人気でウケも良い、とにかく安いが裏切らないのです。