2020/11/26 12:36
おはようございます。本日は市場買い付け日です。現場予約も多少いただけまた前回見つけた岩手産水戻し刻み昆布(洗って処理済み)などもあれば紹介したいです。和え物や天ぷら、ケークサレなどにも使えるので付き出しなどでも産地唄える何かを出すのはいいブランディングかなと。また北海道産のタラ白子も人気なので要チェック食材でいかに安価で入れれるかも商売の大事な要。バイヤーとしての腕の見せ所ですかね。
寒くなってきましたコロナも感染拡大です。
家に帰ったらまずは手洗いうがい!疲れた身体はお風呂に入って芯から温まるのも癒しの時間。
11月26日は「いいふろの日」でもあるのです。朝の市場で冷えた身体は時間的にお風呂は無理ですので市場内の食堂の朝ごはんをたべて内から温めるイマダなのです。食べることはエネルギーを生む事になります。
我々飲食店はお客様、皆様の活力源になるように試行錯誤して買い付けをして仕込みを行い販売強化を図っているのです。
美味しい冬の幸に今日も出逢いを求めて2時間ほど散策します!!
~いい湯だな (ハハハン) いい湯だな (ハハハン) 湯気が天井から ポツリと背中に~
今朝の志村けんさんに驚き朝ドラより
ドリフターズも3人になってしまったねぇ

高知より 美しいヨコスジフエフキ鯛
目の綺麗さで鮮度も抜群‼️

イタチウオの仲間。ヒゲダラ 。タラの王様と言われるほど旨い季節の魚。底引きで獲れたもの。

3キロのデカいトラフグ。買い付けたのは他社さん笑